La sauce Périgueux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer 1/2 litre de sauce Madère, mais n'ajouter que la moitié du Madère
  2. Dans une poêle, faire revenir au beurre le jambon coupé en tout petits dés. Ajouter l'échalote hachée, le thym et le laurier. Mouiller avec la sauce Madère et laisser frémir tout doucement pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, nettoyer les truffes. Si elles sont fraîches, les peler, les émincer et les mettre ainsi que les pelures dans la sauce qui mijote, 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajouter le reste du Madère et servir chaud.

Les viandes rouges grillées, sautées: filets, tournedos deviennent un met royal accompagnés par cette sauce. Les truffes peuvent être remplacées par des champignons de Paris que l'on fera alors sauter avec le jambon. Ceci est une excellente sauce moins onéreuse évidemment!.

Les temps de préparation indiqués ne prennent pas en compte ceux passés à réaliser la sauce Madère.

 

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