Le bouillon de viande

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

Recette:

  1. Préparer les légumes: éplucher, laver et couper en petits morceaux le céleri, les carottes, l'oignon et les poireaux. Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
  2. Verser 2,5l d'eau dans une marmite. Y mettre la viande et l'os et porter sur le feu. Ajouter les légumes, le bouquet garni, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Porter à ébullition douce pendant 2 heures en écumant de temps en temps. Au bout de ce temps, verser le contenu de la marmite dans une soupière, en le filtrant à travers un chinois afin d'obtenir un bouillon clair.

Les légumes ne nécessiteraient pas un cuisson aussi longue, mais leur addition en même temps que la viande donne au bouillon une saveur supérieure.

Ne pas oublier que pour obtenir un bon bouillon, il faut mettre la viande à l'eau froide.

 

Boisson conseillée: SAINT-ÉMILION

  

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