Le bouillon de volaille

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 15

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

Recette:

  1. Mettre les abats, les abattis (bouts d'ailes, pattes nettoyées, cous) ainsi que le demi jarret de veau dans une grande marmite avec 2l d'eau. Porter à ébullition, à découvert, pendant 15 minutes. Écumer au fur et à mesure.
  2. Laver et éplucher les légumes: carottes, poireaux, céleri, oignon et ail. Les verser dans le bouillon en ébullition. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 1 heure à petits frémissements, en écumant de temps à autre.
  3. Au bout de ce temps, filtrer le bouillon à travers une passoire fine: le bouillon de volaille est alors prêt.

Pour dégraisser facilement ce bouillon, le laisser refroidir: la pellicule de graisse durcit à la surface et s'enlève alors sans problème.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS

  

Retour