Le potage de tomates

aux vermicelles

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

Recette:

  1. Faire chauffer dans une casserole le bouillon de volaille, préalablement dégraissé. A frémissement, ajouter les tomates et le bouquet garni. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  2. Au bout de ce temps, retirer le bouquet garni et passer le contenu de la casserole au mixeur ou au moulin à légumes. Remettre la soupe obtenue dans la casserole et porter à nouveau à ébullition.
  3. Jeter les vermicelles en pluie. Laisser cuire 3 minutes environ (selon la nature des vermicelles). Saler et poivrer. Pour servir, verser dans une soupière chaude et parsemer de persil haché.

Accompagner d petits croûtons grillés ou de crème fraîche.

Le temps de cuisson des vermicelles dépend de leur nature: œufs, soja, haricots mungo, etc... Pour le savoir exactement, consulter le paquet ou le sachet.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ROSE.

  

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