Les fonds de barquette

(pâte brisée)

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 12 barquettes)

Matériel:

 

Recette:

  1. Mettre la farine en tas sur la planche à pâtisserie et y creuser un puit. Mettre le sel, 200g de beurre mou en petites noisettes et éventuellement 1 jaune d'œuf . Délayer petit à petit avec 1/2dl d'eau en travaillant du bout des doigts d'abord puis en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Abaisser cette pâte au rouleau sur 1/2cm d'épaisseur environ et y découper des ovales ou des ronds suivant la forme des moules, à l'aide d'une emporte-pièce cannelé ou à la roulette dentelée.
  3. En garnir les moules à barquettes ou à tartelettes, préalablement beurrés avec le reste du beurre. Piquer les fonds avec les dents d'une fourchette. Les recouvrir d'un morceau de feuille de papier d'aluminium et les disposer dans la plaque creuse du four.
  4. Enfourner à four chaud (220°C) pendant 10 minutes. Quand ils sont cuits, retirer les feuilles d'aluminium et démouler.

 

 

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