La focaccia

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laisser chauffer les 3/4 de l'huile dans une casserole. Y faire rissoler le romarin et la sauge pendant quelques minutes, sans laisser noircir l'huile.
  2. Huiler la tôle du four avec le reste de l'huile. Y étaler la pâte à la main, de manière à ce qu'elle soit bien épaisse.
  3. Égoutter les tomates et les étaler sur la pâte, en les écrasant à la fourchette. Parsemer de mozzarella coupée en fines tranches et des feuilles de thym finement émiettées. Arroser de l'huile aux herbes, passée à travers un chinois. Saler et poivrer.
  4. Enfourner et laisser cuire à four chaud (220°C) pendant 30 minutes. Servir chaud ou tiède après avoir fait glisser sur un plat ou une planche.

Une variante consiste à incorporer à la pâte à pain, 2 cuillerées à soupe d'huile parfumée au romarin. Dans ce cas, parsemer les tomates et le fromage d'un hachis très fin d'herbes aromatiques (romarin, sauge, thym, basilic) et arroser d'un filet d'huile d'olive crue..

 

Boisson conseillée: CHIANTI ou LIRAC ROSÉ.

 

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