La pizza en croûte

à la sicilienne

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Huiler une tourtière avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et y étaler la moitié de la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle recouvre bien tout le fond.
  2. Émincer finement les tomates, les oignons et le fromage. Dénoyauter les olives.
  3. Répartir tous ces ingrédients sur la pizza, en les alternant harmonieusement. Arroser avec le demi-verre d'huile. parsemer les feuilles de basilic finement ciselées et l'origan. Saler et poivrer légèrement.
  4. Étendre le reste de la pâte à la main en forme de disque à la dimension de la tourtière, et la poser en couvercle sur la pizza. Souder la pâte du dessus avec la pâte du dessous en pinçant. Badigeonner avec le reste de l'huile.
  5. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes à four chaud (220°C)

Le caciocavallo est un fromage italien en forme de poire; on peut le remplacer par de la mozarella, coupée en fines lamelles, ou du gruyère.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ou COTEAUX DU TRICASTIN ROSÉ.

 

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