La pizza enragée

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laisser chauffer la moitié de l'huile dans une casserole et y faire blondir les oignons hachés. Ajouter els tomates égouttées et grossièrement concassées et le piment déchiqueté. Laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant souvent.
  2. Pendant ce temps, huiler une grande tourtière de 30cm de diamètre avec 1 cuillerée à soupe d'huile, puis y étaler la pâte à la main.
  3. Passer la fondue de tomates au moulin à légumes, directement sur la pâte.. Recouvrir avec le salami pelé et coupé en fines tranches, les olives, les câpres et le fromage grossièrement émietté ou coupé en petits dés. Saler légèrement et poivrer. Arroser avec le reste de l'huile.
  4. Enfourner et laisser cuire à four chaud (220°C) pendant 20 minutes, puis à four assez chaud (200°C) pendant 10 minutes. Servir bien chaud, après avoir démoulé sur un plat rond.

Si l'on épépine le piment, il est inutile de passer la sauce au moulin à légumes, mais la sauce sera moins forte.

On peut encore casser 2 ou 3 œufs sur la pizza, 10 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ou TAVEL.

 

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