La pizza quatre-saisons

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laisser chauffer la moitié de l'huile dans une casserole et y faire blondir l'oignon finement émincé. Ajouter les cœurs d'artichauts égouttés et coupés en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Les faire rissoler pendant quelques minutes de tous les côtés, puis ajouter les tomates égouttées et grossièrement concassées. laisser mijoter pendant 7 à 8 minutes, en mélangeant souvent.
  2. Pendant ce temps, huiler une grande tourtière de 30cm de diamètre, avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, puis y étaler la pâte à la main.
  3. Étaler la fondue de tomates sur la pâte, et répartir régulièrement les cœurs d'artichauts. Parsemer avec le jambon découenné et coupé en fines lanières, les filets d'anchois, la mozzarella coupée en tranches minces, les câpres et les olives. Saler, poivrer, poudrer d'origan et arroser avec le reste de l'huile.
  4. Enfourner et laisser cuire à four chaud (220°C) pendant 20 minutes, puis poursuivre pendant 10 minutes à four assez chaud (200°C). Démouler et servir.

 

Boisson conseillée: VIN DE CORSE ROSÉ ou CHIANTI JEUNE FRAIS.

 

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