Le beef-pie

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Bien les essuyer. Couper le bœuf en fines tranches. Peler et hacher finement les oignons.
  2. Faire chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle. Y faire rissoler la viande pendant 5 minutes, de tous les côtés.
  3. Au bout de ce temps, la retirer et la remplacer par les oignons. Les laisser blondir.
  4. Beurre un plat à pie avec le reste du beurre. Y déposer une couche de viande, une couche de fondue d'oignons et une couche de pomems de terre et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, en salant et en poivrant très légèrement chaque couche. Verser alors le bouillon par dessus.
  5. Abaisser la pâte feuilletée au rouleau, à la dimension du plat. La poser en couvercle sur le plat et la replier sur le bord en pinçant bien. Faire un petit trou au centre et y introduire un petit morceau de carton roulé pour former une cheminée. Badigeonner au jaune d' œuf. Enfourner pendant 45 minutes environ à four assez chaud (200°C).

 

Boisson conseillée: LIRAC ROSÉ ou GAILLAC.

 

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