Les croûtes rustiques

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Couper les petits pains dans le sens de la longueur et enlever une bonne partie de la mie.. Les passer à four très chaud - pour les griller, mais sans trop les brunir - à 240°C, pendant 5 minutes.
  2. Tailler le jambon en fines lamelles. Le mettre dans une poêle avec le beurre. Faire chauffer vivement et le retirer dès qu'il est saisi.
  3. Battre les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé et le jambon rissolé. Saler et poivrer.
  4. Garnir les petits pains de cette préparation. Saupoudrer le dessus avec le reste du gruyère râpé. Faire gratiner à four doux (180°C) pendant 7 à 8 minutes, puis passer sous le grilloir pendant 2 minutes. Servir immédiatement.

 

Boisson conseillée: VIN DE SAVOIE BLANC ou ARBOIS BLANC.

 

Retour