Le feuilleté

de jambonneau

Préparation: 30 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

et pour la sauce:

 

Recette:

  1. La veille, mettre le jambonneau dans un récipient assez haut et l'arroser de Madère et du contenu de la boite de pelures de truffe.
  2. Le lendemain, étaler la pâte feuilletée. Y déposer le jambonneau et parsemer de pelures de truffes. Refermer la pâte en forme de bourse ancienne, avec une collerette, en ôtant l'excès. Si l'on est habile, on peut faire des feuilles et les coller tout autour de la collerette. Badigeonner la pâte au jaune d' œuf à l'aide d'un pinceau.
  3. Enfourner à four chaud (220°C), pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson et si la pâte se colore de trop, la recouvrir avec une feuille de papier d'aluminium.
  4. Pendant que le feuilleté est au four, préparer la sauce:  faire dorer les échalotes pelées et hachées dans 20g de beurre. Poudrer de farine, mouiller avec le liquide de la marinade et 1 verre de bouillon. Poivrer, ajouter la crème fraîche, remuer et laisser cuire pendant 10 minutes.
  5. Servir le feuilleté à la sortie du four, présenter la sauce en saucière.

 

Boisson conseillée: SYLVANER ou GAILLAC.

 

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