Le feuilleté de cervelas

au fromage

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Couper le cervelas en tranches fines et enlever la peau.. Couper également le Gouda en tranches fines.
  2. Étaler la pâte. Découper des ronds d'un diamètre supérieur d'un bon centimètre à celui des tranches de cervelas..
  3. Poser sur chaque rond de pâte une lamelle de fromage que l'on arrondira, puis 1 ou 2 tranches de cervelas et enfin, une autre lamelle de fromage.. Recouvrir le tout d'un autre rond de pâte et souder les bords de ce petit pâté. Recommencer avec les autres.. Les badigeonner au jaune d'œuf
  4. Enfourner sur la plaque du four préalablement beurrée, à four chaud (220°C), pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson et recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium en laissant encore 5 minutes. Servir chaud à la sortie du four.

 

Boisson conseillée: SANCERRE ou BOURGUEIL.

 

Retour