Le mille-feuilles

au jambon

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Étaler la pâte feuilletée. Mesurer les tranches de jambon, de façon à pouvoir tailler six rectangles de pâte, de la même dimension que les tranches.
  2. Humecter la plaque du four et y ranger les six rectangles de pâte. Enfourner à four très chaud (240°C) pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson: la pâte doit dorer rapidement, bien gonfler mais ne pas brûler.
  3. Préparer une sauce béchamel classique. Lui ajouter 75g de gruyère râpé, 2 jaunes d'œufs et 1 cuillerée à soupe de paprika. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  4. Dans un plat beurré, poser un rectangle de pâte, y mettre une tranche de jambon, tartiner de sauce, puis remettre un rectangle de pâte, une tranche de jambon, de la sauce, etc... jusqu'à avoir empilé toutes les tranches de jambon et les rectangles de pâte. Poudrer le dessus avec le reste de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre.
  5. Mettre à four très chaud (240°C), pendant 2 minutes, puis sous le grilloir en fin de cuisson. Servir à la sortie du four.

 

Boisson conseillée: MÂCON BLANC ou COTEAUX CHAMPENOIS.

 

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