Les roulottés

de chipolatas

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Étendre la pâte feuilletée sur une planche farinée. La découper en 12 rectangles permettant d'y enfermer les saucisses.
  2. Mettre les saucisses dans une sauteuse et les faire rissoler sur feu moyen, sans cesser de remuer. Les piquer pour qu'elles perdent leur graisse. Les laisser refroidir sur un plat tapissé de papier absorbant
  3. Rouler chaque chipolata dans un rectangle de pâte. Il est inutile de souder les extrémités, ne coller que le dessus de la pâte. Les ranger sur la plaque du four préalablement beurrée et les badigeonner de jaune d'œuf.
  4. Faire cuire pendant 20 minutes à four chaud ( 220°C). Surveiller la cuisson et laisser encore 5 minutes en couvrant avec une feuille de papier d'aluminium. Servir à la sortie du four.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS ou GAMAY DE TOURAINE.

 

Retour