Le saucisson en brioche

Préparation: 20 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre le saucisson dans une casserole et le couvrir d'eau froide. Le faire cuire tout doucement pendant 30 minutes. Laisser refroidir, puis retirer le saucisson. Le peler (si le saucisson parait très gras, on peut le mettre dans une sauteuse sur feu vif et, en le retournant constamment, lui faire perdre une partie de sa graisse.
  2. Étendre la pâte briochée, la recette étant réalisée sans sucre et sans zeste de citron. En faire un long rectangle pour permettre d'en enrober le saucisson.
  3. Battre l'œuf et badigeonner le saucisson avec une partie de celui-ci, puis le poudrer de farine. Poser le saucisson sur le rectangle de pâte. Refermer la pâte et bien faire adhérer les bords en l'humectant. Badigeonner avec le reste de l'œuf battu.
  4. Déposer sur la plaque du four et laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit tiède.
  5. Au bout de ce temps, enfourner à four assez chaud (200°C), pendant 30 minutes. Servir tiède après l'avoir découpé en tranches.

La durée de préparation indiquée ne prend pas en compte le temps de préparation de la pâte à pain brioché.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS ou GAMAY DE TOURAINE.

 

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