Les bouchées au fromage

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Étendre la pâte au rouleau sur 2cm d'épaisseur environ et y découper à l'emporte-pièce cannelé des ronds de 7 à 8cm de diamètre. Les ranger au fur et à mesure dans la plaque creuse du four légèrement humidifiée.
  2. Creuser alors un rond plus petit sur chacun d'eux, en appuyant très légèrement un emporte-pièce de 5 à 6cm de diamètre au centre de chaque disque de pâte.
  3. Les badigeonner d'œuf battu. Enfourner  pendant 15 minutes à four assez chaud (200°C).
  4. Préparer une sauce Béchamel: laisser fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Y délayer la farine, puis verser le lait d'un seul coup. Mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade et incorporer le fromage râpé. Retirer aussitôt du feu.
  5. Â la  sortie du four, fare sauter els couvercles des bouchées avec la pointe d'un couteau et les remplir avec la préparation au fromage.
  6. Les passer à nouveau à four très chaud 240°C). Présenter avec ou sans les chapeaux.

 

Boisson conseillée: SYLVANER ou VIN DE SAVOIE BLANC.

 

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