Les chaussons

à la "fourme"

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Peler l'oignon et l'émincer. Le faire dorer doucement dans le beurre en remuant.
  2. Découper le fromage en fines lamelles. Hacher une cuillerée à soupe de ciboulette.
  3. Étaler la pâte au rouleau et la découper en 6 disques. Poser sur chacun une lamelle de Cantal, un peu d'oignon fondu et 1 pincée de ciboulette.  Remettre une lamelle de Cantal, replier la pâte et refermer les chaussons. Les souder en mouillant légèrement les bords et en les roulant. Les badigeonner de jaune d'œuf.
  4. Enfourner à four chaud (240°C), pendant 20 minutes. Surveiller et continuer la cuisson pendant 10 minutes  en baissant la température à four assez chaud (200°C) si le dessus dore trop vite.

 

Boisson conseillée: CÔTES D'AUVERGNE ou BEAUJOLAIS VILLAGE.

 

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