Les croûtes bernoises

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Dans une terrine, mélanger le gruyère râpé, les jaunes d'œufs, le lait et le kirsch. Saler et poivrer. Quand le mélange est bien homogène, incorporer les blancs d'œufs battus en neige ferme.
  2. Tartiner les tranches de pain de mie avec la moitié de cette préparation, de manière à obtenir des couches épaisses et régulières.
  3. Laisser fondre le beurre dans une grande poêle, puis déposer les croûtes dans la poêle, côté tartiné vers le fond. Laisser frire pendant 5 minutes.
  4. Recouvrir alors la face supérieure des croûtes avec le reste de la préparation au fromage, les retourner et les laisser dorer 5 minutes encore sur la seconde face: on doit obtenir des petits coussinets bien moelleux.
  5. Pour servir, retirer les croûtes de la poêle à l'aide d'une écumoire et les disposer sur un plat de service tapissé de papier absorbant. Servir bien chaud après avoir saupoudré de paprika.

Si l'on préfère, on peut faire dorer la deuxième face de ces croûtes au four.

 

Boisson conseillée: GAMAY DE SAVOIE, FENDANT SUISSE ou CRÉPY SAVOYARD.

 

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