Les choux froids au crabe

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 36 choux environ)

 

Recette:

  1. Préparer 750g de pâte à choux. Beurrer la tôle du four avec 30g de beurre puis y déposer des petits bâtonnets de pâte à l'aide d'une cuillère à thé, de manière à former des éclairs de petite taille (suffisamment espacés car ils vont gonfler à la cuisson). On peut aussi utiliser une poche à douille.
  2. Enfourner et les laisser cuire pendant 25 minutes à four moyen (180°C). Les sortir et les laisser refroidir.
  3. Préparer un mayonnaise selon la recette classique. La citronner et lui ajouter un peu de moutarde, la Cognac et le ketchup. La poivrer: la mayonnaise doit être épicée.
  4. Mélanger la chair du crabe avec la mayonnaise.
  5. Ouvrir les choux sans détacher complètement le chapeau et garnir l'intérieur avec la préparation.

On peut remplacer la crabe par des crevettes  cuites et décortiquées.

 

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC ou  BANDOL.

 

Retour