La gougère

aux champignons

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Faire une gougère et la mettre à cuire. Pendant que la gougère cuite, préparer la sauce Mornay.
  2. Nettoyer les champignons, enlever les pieds terreux. Les laver et les couper en lamelles.
  3. Mettre le beurre dans une sauteuse, sur feu vif. Dès que le beurre grésille, y verser les champignons. Les faire rissoler rapidement en remuant. Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter l'ail pelé et haché ainsi qu'1 cuillerée à soupe de persil ciselé. Les mélanger à la sauce Mornay. Goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Refaire chauffer la garniture.
  4. Avec un bon couteau, couper la gougère encore tiède aux 3/4 de sa hauteur. Verser la préparation dans le creux de la couronne. Couvrir avec le dessus et servir sans attendre.

 

 

Boisson conseillée: MEURSAULT ou  BOURGOGNE ALIGOTÉ.

 

Retour