Les croûtes d'épinards

"surprise"

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les épinards. Les plonger pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les sortir, les égoutter et les passer sous l'eau fraîche en les pressant.
  2. Mélanger la farine et la crème fraîche. Ajouter les épinards, saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade. Verser dans une casserole à fond épais et faire dessécher sur feu doux, sans cesser de remuer pendant 5 minutes.
  3. Garnir les tartelettes avec les épinards, en réservant un creux au milieu. Les ranger sur la tôle du four et mettre à four chaud (220°C) pendant 10 minutes. Sortir du four.
  4. Casser 1 œuf de caille dans chaque creux de tartelette, mettre une petite noisette de beurre et enfourner à nouveau pendant environ 3 à 4 minutes. Servir aussitôt.

 

 

Boisson conseillée: RIESLING ou  JURANÇON.

 

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