Le poulet au curry

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés puis les retirer. Les remplacer par les oignons émincés. Les faire blondir sans les laisser trop se colorer. Ajouter le curry et le concentré de tomate. Délayer et laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
  2. Peler la pomme et la découper en lamelles. L'ajouter à la préparation précédente ainsi que les raisins secs et la pulpe de noix de coco. Mouiller aussitôt avec le bouillon (ou bien de l'eau chaude). Mélanger.
  3. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Saler modérément et poivrer. Couvrir. Laisser mijoter 40 minutes sur feu moyen, en retournant de temps en temps le poulet. Servir dans la cocotte et présenter à part du riz créole et du chutney de mangues.

Faire cuire le riz à l'eau et le mettre au four pour le dessécher.

On peut aussi ajouter une banane coupée en rondelles en même temps que la pomme et la pulpe de noix de coco.

La poudre de noix de coco peut être achetée toute prête en sachet. Si l'on préfère, on peut la présenter à part au lieu de la délayer dans la sauce. 

 

Boisson conseillée: VIN BLANC SEC.

 

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