Les paupiettes de dinde

à la crème

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Vérifier les filets achetés tout prêts: s'ils ont un peu épais, les tailler avec un couteau large et les aplatir avec le plat d'un hachoir. Saler et poivrer légèrement chaque face.
  2. Couper le fromage en lamelles fines. Poser les lamelles au centre de chaque filet. Les rouler en forme de paupiettes, puis entourer chaque paupiette avec 2 fines tranches de lard maigre. Ficeler chaque rouleau ou le fixer avec un bâtonnet en bois (pas en plastique car il fondrait à la chaleur!).
  3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y dorer les paupiettes de tous les côtés. Arroser de Cognac, chauffer et flamber. Verser la crème, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Rajouter 2 à 3 cuillerées d'eau si la sauce sèche trop.
  4. La cuisson achevée, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur le plat de service chaud, napper de sauce et parsemer d'un peu de persil haché.

 

Boisson conseillée: GRAVES MOELLEUX.

 

Retour