...Inspiré dse "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...
L'Alsace
Avec au menu:
Des soupes et potages
La soupe des vendangeurs
Le potage aux grenouilles
Des salades et entrées froides
La salade au cervelas
Le pissenlit au lard
La salade de betteraves
Des entrées chaudes
Les cervelas grillés
La tourte à l'alsacienne
Le bouillon d'escargots à la crème
Les escalopes de foie gras aux pommes
Le kouglof aux lardons
Les grenouilles aux fines herbes
Les cuisses de grenouille en beignets
Les œufs au plat au foie gras
Des poissons et crustacés
Le saumon aux mousserons
Le brochet à la crème
Le brochet au riesling
La carpe à la juive
Les paupiettes de truites aux champignons
Des viandes et abats
La choucroute garnie
La poitrine de veau farcie
Les tripes au vin blanc
Les côtes de porc en crépines
Le foie de porc au vinaigre
Le schieffala
Le filet de bœuf au pinot
L'émincé de bœuf au foie gras
Les grenadins aux fines herbes
Le jambon en croûte
Le baekenofe
Des volailles et gibiers
Le coq au riesling
Les cuisses d'oie à la choucroute
Le lapin au pinot rouge
L'oie à la strasbourgeoise
Le civet de lièvre
Le lièvre à la crème
Les cailles au raisin
Les noisettes de chevreuil
Des légumes et garnitures
Les galettes de pomme de terre
Les spaetzle
Les nouilles fraîches à l'alsacienne
Les knepfles
Les pflutters
Les quenelles de pommes de terre
Et aussi des desserts et douceurs
La tarte au fromage blanc
Les pommes en streusel
La tarte à la cannelle
La soupe aux cerises
Le bettelman
Le fromage blanc aux myrtilles
La crème glacée au gewürztraminer
La tarte aux myrtilles
La tarte à la rhubarbe
La tarte aux quetsches
L'ogei
Le lebkuchen
La birewcka
Le kouglof aux amandes
Les beignets de carnaval
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