...Inspiré dse "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

L'Alsace

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La soupe des vendangeurs

Le potage aux grenouilles

Des salades et entrées froides

La salade au cervelas

Le pissenlit au lard

La salade de betteraves

Des entrées chaudes

Les cervelas grillés

La tourte à l'alsacienne

Le bouillon d'escargots à la crème

Les escalopes de foie gras aux pommes

Le kouglof aux lardons

Les grenouilles aux fines herbes

Les cuisses de grenouille en beignets

Les œufs au plat au foie gras

Des poissons et crustacés

Le saumon aux mousserons

Le brochet à la crème

Le brochet au riesling

La carpe à la juive

Les paupiettes de truites aux champignons

Des viandes et abats

La choucroute garnie

La poitrine de veau farcie

Les tripes au vin blanc

Les côtes de porc en crépines

Le foie de porc au vinaigre

Le schieffala

Le filet de bœuf au pinot

L'émincé de bœuf au foie gras

Les grenadins aux fines herbes

Le jambon en croûte

Le baekenofe

Des volailles et gibiers

Le coq au riesling

Les cuisses d'oie à la choucroute

Le lapin au pinot rouge

L'oie à la strasbourgeoise

Le civet de lièvre

Le lièvre à la crème

Les cailles au raisin

Les noisettes de chevreuil

Des légumes et garnitures

Les galettes de pomme de terre

Les spaetzle

Les nouilles fraîches à l'alsacienne

Les knepfles

Les pflutters

Les quenelles de pommes de terre

Et aussi des desserts et douceurs

La tarte au fromage blanc

Les pommes en streusel

La tarte à la cannelle

La soupe aux cerises

Le bettelman

Le fromage blanc aux myrtilles

La crème glacée au gewürztraminer

La tarte aux myrtilles

La tarte à la rhubarbe

La tarte aux quetsches

L'ogei

Le lebkuchen

La birewcka

Le kouglof aux amandes

Les beignets de carnaval

 

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