La salade de betteraves

 

Préparation:10 minutes

Pas de cuisson

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 gros oignon

- 500g de betteraves cuites

- 1 gousse d'ail

- huile de tournesol

- vinaigre de vin rouge

- moutarde

- sel et poivre

 

Rapide à préparer avec des betteraves achetées cuites, cette salade est meilleure avec des betteraves crues que l'on fait cuire soi-même (2 heures à l'eau, ou mieux, au four ou dans un diable).

  1. Peler l'oignon et le couper en rondelles, puis défaire les anneaux. Peler les betteraves et les couper en rondelles régulières ou en petits dés. Peler l'ail et le hacher.
  2. Préparer une vinaigrette bien relevée à la moutarde et ajouter l'ail. Fouetter pour bien émulsionner.
  3. Mettre les betteraves dans une jatte, verser la vinaigrette et mélanger. Ajouter les anneaux d'oignon cru et servir.

Pour compléter cette entrée, on peut proposer des harengs marinés au vinaigre. Choisir de préférence une variété d'oignons doux.

 

Retour au menu