Les cuisses de grenouilles en beignets

 

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 40 cuisses de grenouilles

- 250g de farine

- 30cl de lait

- 15cl de bière

- 3 œufs

- huile

- 125g de beurre

- 1 gros bouquet de persil

- sel et poivre

 

Il est préférable de laisser reposer la pâte à crêpes de 1 à 2 heures, mais ce ,'est pas absolument indispensable. Avec le reste de pâte, vous pourrez confectionner un dessert.

  1. Préparer la pâte à crêpes avec la farine, le lait et la bière, le tout bien délayé. Battre les œufs en omelette et les ajouter au mélange précédent, puis incorporer 2 cuillerées à soupe d'huile et saler. La pâte doit être assez épaisse. Laver le persil, l'éponger et le hacher finement.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter un peu d'huile pour avoir une bonne couche de matière grasse, sans toutefois préparer un vrai bain de friture. Plonger les cuisses de grenouille, une par une, dans la pâte à crêpes, puis les faire poêler dans la matière grasse bien chaude.
  3. Égoutter les cuisses de grenouille quand elles sont bien dorées et croustillantes et les servir brûlantes, parsemées de persil haché. Saler et poivrer.

 

Boisson conseillée: CRÉMANT

 

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