Les œufs au plat

au foie gras

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: de 4 à 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 8 œufs

- 80g de beurre

- 200g de foie gras d'oie

- 10cl de gewürztraminer

- sel et poivre blanc au moulin

 

Très simple et rapide, cette recette raffinée fait une entrée appréciée pour un dîner gastronomique. Mais elle se cuisine au dernier moment et se sert aussitôt cuite.

  1. Répartir le beurre dans 4 petits plats à œufs en porcelaine à feu. Couper le foie gras en menus morceaux et les ajouter dans les petits plats. Faire chauffer doucement 1 minute. Arroser de gewürztraminer.
  2. Casser 2 œufs dans chaque plat en les faisant glisser sur les morceaux de foie gras. Enfourner à 200°C et laisser cuire 3 minutes environ. Sortir les plats du four, saler et poivrer. Servir immédiatement.

 

Boisson conseillée: PINOT GRIS

 

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