Les côtes de porc en crépine

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 côtes de porc pas trop épaisses

- 100g de foie de porc

- 100g de chair à saucisse

- 125g de champignons

- 3 échalotes

- 1 bouquet de ciboulette et persil

- 2 clous de girofle

- beurre (ou saindoux)

- huile

- 1 grande crépine de porc

- sel et poivre

 

Bel exemple de la richesse des recettes du porc, ces côtes de porc enrobées de farce et cuites en crépine seront servies avec une purée de pommes de terre et une sauce piquante.

  1. Hacher le foie de porc et le mélanger avec la chair à saucisse. Nettoyer les champignons et les hacher menu. Peler et hacher les échalotes. Mélanger tous ces ingrédients, puis ajouter la ciboulette hachée et quelques brins de persil, les clous de girofle réduits en poudre et poivrer.
  2. Saler et poivrer les côtes de porc. Faire fondre un peu de graisse et d'huile dans une poêle. Y poser les côtes e porc et les faire cuire sur feu moyen en les retournant, pendant 15 minutes environ, puis les égoutter.
  3. Rincer la crépine, l'éponger délicatement puis l'étaler et la découper en quatre rectangles réguliers. Étaler un huitième de la farce sur chaque côte de porc cuite, puis les poser sur les morceaux de crépine en les retournant. Étaler le reste de la farce sur les côtes de porc, puis refermer la crépine en les enveloppant bien.
  4. Remettre les côtes de porc en crépine dans la poêle, avec un peu de matière grasse, et les faire cuire pendant encore 30 minutes en les arrosant souvent et en les retournant une ou deux fois.

Si l'on a quelques morilles séchées, les faire tremper pendant 1 heure dans de l'eau tiède, les essorer et les ajouter dans la farce finement hachées.

 

Boisson conseillée: BIÈRE BLONDE

 

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