Les grenadins

aux fines herbes

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 grenadins de veau

- farine

- estragon

- persil plat

- ciboulette

- 120g de beurre

- 12cl de vin blanc

- 12cl de crème fraîche

- moutarde douce

- sel et poivre

 

Les petites pièces de viandes poêlées au beurre comme les grenadins se cuisinent volontiers avec une sauce à la crème et aux fines herbes.

  1. Saler et poivrer les grenadins, les fariner légèrement. Ciseler les fines herbes mélangées pour en avoir en tout 4 cuillerées à soupe environ.
  2. Faire fondre 60g de beurre dans une grande poêle, l'écumer quand il commence à mousser, puis y poser les grenadins. Les saisir pendant 3 minutes de chaque côté, puis les arroser du vin blanc, baisser le feu et poursuivre la cuisson doucement pendant 15 bonnes minutes. Les égoutter et les tenir au chaud.
  3. Ajouter la crème fraîche et 1 cuillerée à café de moutarde dans la poêle, mélanger en grattant les sucs pour déglacer, puis faire réduire sur feu moyen. Passer la sauce, la verser dans une petite casserole et incorporer le reste du beurre frais en parcelles en fouettant vivement.
  4. Ajouter la moitié des fines herbes à la sauce. Poser les grenadins dans les assiettes de service chaudes, napper de sauce et ajouter le reste des fines herbes sur le dessus.

Pour une garniture raffinée, on peut choisir des asperges blanches bien moelleuses, cuites à la vapeur et arrosées de beurre fondu et citronné. Sinon, servir par exemple des spaetzle.

 

Boisson conseillée: RIESLING

 

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