La tarte aux quetsches

 

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1kg de quetsches bien mûres

- 4 ou 5 petits macarons aux amandes

- 250g de pâte brisée

- 100g de sucre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé

 

C'est à l'époque où les quetsches sont bien sucrées et juteuses que cette tarte est une vraie réussite.

  1. Laver les quetsches, les essuyer, puis les couper en deux pour retirer le noyau. Les réserver. Par ailleurs, écraser les macarons pour les réduire en poudre pas trop fine.
  2. Abaisser la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné, puis en garnir une tourtière (le fond ne doit pas être trop fin). Étaler les macarons en poudre sur le fond de tarte en une couche régulière. Ranger les fruits dénoyautés sur le fond de tarte, en rosace, en veillant à les poser la peau contre le fond. Mélanger le sucre nature et le sucre vanillé, puis poudrer les fruits de ce mélange.
  3. Mettre la tarte dans le four à 230°C et la laisser cuire pendant 30 bonnes minutes. Servir la tarte tiède ou complètement refroidie.

A la place des macarons, on peut utiliser d'autres biscuits secs, de préférence aux amandes, mais aussi à l'anis ou au gingembre.

 

Boisson conseillée: GEWÜRZTRAMINER

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