La salade au cervelas

 

Préparation:10 minutes

Pas de cuisson

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 cervelas

- vinaigre de vin blanc

- huile de tournesol

- moutarde

- persil plat

- 2 oignons

- sel et poivre au moulin

 

Elle figure classiquement au menu des brasseries, mais fait aussi partie du répertoire familial. Elle demande surtout un assaisonnement bien relevé.

  1. Préparer d'abord la vinaigrette en mélangeant 2 ou 3 cuillerées à soupe de vinaigre et le sel, ajouter ensuite 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol en fouettant, puis incorporer 1 cuillerée à café de moutarde et poivrer. Ajouter enfin 4 cuillerées à soupe de persil.
  2. Peler les oignons et les émincer le plus finement possible. Peler les cervelas en les entaillant légèrement avec la pointe d'un couteau, puis les découper en rondelles obliques assez épaisses.
  3. Réunir les oignons et les rondelles de cervelas dans un saladier, ajouter la vinaigrette et mélanger intimement. Servir frais.

Vous pouvez enrichir cette salade de lamelles de gruyère et de rondelles de pommes de terre cuites à l'eau. Vous pouvez aussi préparer une vinaigrette à la crème.

 

Boisson conseillée: SYLVANER

 

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