Les cervelas grillés

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 cervelas

- 3 échalotes

- beurre

- sel et poivre

 

Ce produit de base de la charcuterie se consomme froid ou chaud, en salade ou avec des légumes. Il est délicieux grillé.

  1. Peler et hacher finement les échalotes. Peler les cervelas en entaillant légèrement la peau. Les couper en deux.
  2. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, ajouter les échalotes et les faire cuire 2 minutes en les remuant. Les repousser sur le côté, puis poser les demi-cervelas dans la poêle en rajoutant un peu de beurre frais. Faire poêler doucement les cervelas en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Saler et poivrer.

Servez ces cervelas tout chauds, avec le hachis d'échalotes, soit avec une salade verte, soit avec des légumes: carottes braisées, purée de pommes de terre ou de pois cassés, chou étuvé ou épinards.

 

Boisson conseillée: EDELZWICKER

 

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