Le saumon aux mousserons

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 darnes de saumon de 150g chacune

- farine

- 150g de petits lardons fumés

- 40g de beurre

- 200g de mousserons bien fermes

- 1 demi-citron

- 25cl de crème fraîche

- 1 cuillerée à café de raifort

- vin blanc, sel et poivre

 

Si vous ne trouvez pas de mousserons, prenez des girolles ou des champignons de couche mélangés à des pleurotes.

  1. Saler et poivrer les darnes de saumon. Les fariner. Par ailleurs, faire rissoler les lardons dans une poêle, à cru, sans rajouter de matière grasse.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y mettre les darnes de saumon. Laisser cuire de 7 à 8 minutes en les retournant une fois. Ajouter les mousserons et le jus du demi-citron. Poursuivre la cuisson de 6 à 7 minutes, puis égoutter les darnes se saumon et les champignons et les tenir au chaud.
  3. Déglacer la poêle avec 2 cuillerées à soupe de vin blanc, puis ajouter la crème fraîche et le raifort. Mélanger en faisant réduire sur feu assez vif jusqu'à consistance onctueuse.
  4. Déposer les darnes de saumon sur des assiettes chaudes, entourées de mousserons, napper de sauce et ajouter en garniture les petits lardons croustillants. Servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: RIESLING

 

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