Les cailles aux raisins

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 cailles vidées prêtes à cuire

- farine

- 60g de beurre

- 15cl de vin blanc

- 1 à 2 cuillerées à soupe de jus de citron

- 30 gros grains de raisin

- 50g d'amandes effilées

- sel et poivre

 

Facile et relativement rapide, cette recette d'automne est parfaite pour un dîner entre amis.

  1. Saler et poivrer les cailles à l'intérieur. Les brider et les fariner très légèrement. Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse, y poser les cailles et les faire dorer sans hâte en les retournant plusieurs fois.
  2. Quand elles sont bien colorées, verser le vin blanc dans la sauteuse, ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe de jus de citron et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, peler et épépiner les grains de raisin après les avoir lavés et essuyés. Cette opération, un peu fastidieuse, est indispensable pour la délicatesse de la recette: se servir d'une grosse épingle. Les ajouter ensuite aux cailles ainsi que les amandes. Mélanger délicatement et couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes. Servir très chaud.

On pourra garnir éventuellement les assiettes de bouquets de cresson.

 

Boisson conseillée: PINOT GRIS

 

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