Les galettes

de pommes de terre

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 5 personnes)

- 1kg de pommes de terre

- 1 gros oignon

- 1 bouquet de ciboulette

- persil plat

- 2 œufs

- noix de muscade

- huile de tournesol

- sel et poivre

 

Servir ces petits gâteaux croustillants très chauds, en garniture de viande rôtie ou braisée.

  1. Peler les pommes de terre et les laver. Les essuyer puis les râper grossièrement dans une terrine. Les presser ensuite pour éliminer le maximum d'eau. Peler et hacher finement l'oignon. Ciseler la ciboulette et 3 cuillerées à soupe de persil. Ajouter l'oignon, la ciboulette et le persil dans la terrine ainsi que les œufs battus. Saler, poivrer et muscader. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une grande poêle assez épaisse. Prélever des portions de la préparation et les façonner en palets. Les poser dans l'huile chaude et les faire rissoler doucement en les retournant plusieurs fois. Elles doivent être bien croustillantes.

 

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