...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

L'Anjou - Touraine

 

 

 

Avec au menu:

Des entrées froides

La salade aux rillons et aux noix

Les rillons

Les rillettes de porc

Les rillettes de lapin

Une entrée chaude

La terrine chaude de poissons

Des poissons

Les anguilles poêlées

La friture de la Loire

Les filets de brochet aux petits oignons

L'anguille à la bonne femme

L'anguille aux fines herbes

Le brochet au beurre blanc

Les brochetons au vinaigre

Les filets de sandre aux champignons

La fricassée de poissons aux pleurotes

Les filets d'alose au bourgueil

Des viandes et abats

Les gogues angevines

Le cul de veau à l'angevine

La poitrine de veau farcie

La beuchelle tourangelle

Les rognons de veau à la saumuroise

Les ris de veau aux mousserons

Les grenadins de veau à la crème

Les mignons de bœuf à l'échalote

Le rôti de porc aux pruneaux

Le rôti de porc aux pommes

Des volailles

Le chapon rôti

La perdrix au chou

Les cuisses de canard au bourgueil

Le civet de lièvre au chinon

La marmite Sarthoise

Des légumes et garnitures

Les nouzillards au lait

Les choux de Bruxelles au beurre

Les champignons farcis

Et aussi des desserts et douceurs

Les crémets

Les poires pochées au vin de Touraine

La crème aux pruneaux

Les pêches angevines

La bijane aux fraises

Les pommes au miel

La mousse aux fraises

Les aumônières aux fruits

La tarte aux fraises

La brioche mousseline

Le granité de saumur aux cerises

Les macarons moelleux

 

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