...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...
L'Anjou - Touraine
Avec au menu:
Des entrées froides
La salade aux rillons et aux noix
Les rillons
Les rillettes de porc
Les rillettes de lapin
La terrine chaude de poissons
Des poissons
Les anguilles poêlées
La friture de la Loire
Les filets de brochet aux petits oignons
L'anguille à la bonne femme
L'anguille aux fines herbes
Le brochet au beurre blanc
Les brochetons au vinaigre
Les filets de sandre aux champignons
La fricassée de poissons aux pleurotes
Les filets d'alose au bourgueil
Des viandes et abats
Les gogues angevines
Le cul de veau à l'angevine
La poitrine de veau farcie
La beuchelle tourangelle
Les rognons de veau à la saumuroise
Les ris de veau aux mousserons
Les grenadins de veau à la crème
Les mignons de bœuf à l'échalote
Le rôti de porc aux pruneaux
Le rôti de porc aux pommes
Des volailles
Le chapon rôti
La perdrix au chou
Les cuisses de canard au bourgueil
Le civet de lièvre au chinon
La marmite Sarthoise
Des légumes et garnitures
Les nouzillards au lait
Les choux de Bruxelles au beurre
Les champignons farcis
Et aussi des desserts et douceurs
Les crémets
Les poires pochées au vin de Touraine
La crème aux pruneaux
Les pêches angevines
La bijane aux fraises
Les pommes au miel
La mousse aux fraises
Les aumônières aux fruits
La tarte aux fraises
La brioche mousseline
Le granité de saumur aux cerises
Les macarons moelleux
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