Le filet de sandre aux champignons |
Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 filets de sandre de 180g chacun - 400g de champignons de couche - 400g de pleurotes - 2 cuillerées à soupe d'huile de noix - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - 1 citron - 150g de haricots verts extra-fins - vinaigre de vin blanc - sel et poivre au moulin |
La chair du sandre, devenu presque courant dans la Loire, est fine, ferme et blanche. Elle contient relativement peu d'arêtes pour un poisson de rivière et se cuisine comme celle du brochet ou de la perche. Le sandre fait toujours un bon accord avec les champignons.
Ce plat a l'avantage de pouvoir se servir tiède, et on peut donc le préparer un peu à l'avance. C'est un exemple de la cuisine contemporaine des poissons de Loire telle qu'on peut la rencontrer localement. |
Boisson conseillée: SAVENNIÈRES |