Le poulet au lait de coco |
Préparation: 20 minutes Macération: 1 heure Cuisson: 40 minutes |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 poulet de 1,2kg environ, coupé en morceaux - 1 citron jaune ou vert - 2 dose de safran - 4 gousses d'ail - 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre - 2 pincées de curry - 3 oignons - 3 tomates - 2 cuillerées à soupe d'huile - 40cl environ de lait de coco - sel et poivre |
La noix de coco renferme une pulpe blanche et ferme qui se forme à partir du liquide sucré contenu dans la noix quand elle est sèche. Ne pas confondre cette eau de coco avec le lait de coco qui est une émulsion de pulpe râpée et d'eau.
On peut aussi râper soi-même la pulpe d'une noix de coco, la mettre dans un torchon fin et verser par-dessus 50cl d'eau tiède, puis presser à fond pour en extraire le lait. |