La mousse d'avocat

 

Préparation: 25 minutes

Repos: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 beaux avocats mûrs

- 2 échalotes

- 1 citron vert

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

- 120g de crevettes roses

- quelques brins de ciboulette

- sel et poivre blanc au moulin

 

Ce sont les Caraïbes qui ont introduit en Martinique et en Guadeloupe ce délicieux fruit à chair fondante, originaire d'Amérique Centrale.

  1. Peler les échalotes et la gousse d'ail, les hacher très finement. Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les noyaux. Extraire toute la pulpe avec une cuiller, sans abîmer les écorces. Réduire la chair d'avocat en purée au mixeur, puis incorporer la moitié du jus de citron, le hachis ail-échalotes et quelques pincées de zeste de citron finement râpé. Saler et poivrer.
  2. Mélanger ensuite en fouettant cette purée et la crème fraîche, puis garnir les demi-écorces avec cette préparation. Les mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes. Au moment de servir, disposer sur le dessus, les queues de crevette décortiquées et ajouter la ciboulette ciselée en décors.

Dans les salades fraîches, l'avocat peut se mélanger avec le concombre, la mangue verte ou la papaye verte.

 

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