Cette grillade de travers de porc s'accompagne toujours d'une sauce bien relevée.
- Découper les travers de porc en 6 morceaux de 300g environ. Peler et hacher les gousses d'ail et les échalotes. Mélanger dans un plat creux le concentré de tomate, le jus d'un citron et 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide, ajouter 2 cuillerées à café de sucre, le persil, 1 cuillerée à café de chili et quelques pincées d'origan. Saler et poivrer, ajouter l'ail et les échalotes, mélanger intimement.
- Poser les travers de porc dans le plat et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 4 heures. Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement: le piment finement haché, ainsi que les ciboules et l'oignon pelés, mélangés avec l'huile et le jus de second citron. Mélanger vivement.
- Faire cuire les travers de porc enrobés de sauce sous le grill du four en comptant de 8 à 10 minutes de chaque côté. On peut aussi, bien entendu, procéder à la cuisson sur un barbecue de charbon de bois ou sur le gril d'une cheminée. Servir les travers de porc brûlants avec la sauce froide bien émulsionnée.
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