Les crabes farcis |
Préparation: 2 heures Cuisson: 50 minutes |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 8 crabes de terre - 2 piments - 1 bouquet garni - 125g environ de pain de mie - 15cl de lait - 5 ciboules - 3 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe d'huile - 5 brins de persil plat - 1 cuillerée à soupe de thym frais - 2 cuillerées à soupe de jus de citron - chapelure - sel et poivre de Cayenne |
Ce sont surtout les crabes de terre qui sont consommés et, traditionnellement, une fois capturés, ils sont nourris au maïs, à la noix de coco et au piment pour que sa chair soit bien parfumée. En principe, il faut respecter la proportion, pour la farce, de un tiers de pain trempé dans du lait pour deux tiers de chair de crabe.
Ce hors d'œuvre délicieux peut être préparé à l'avance et congelé sans aucun problème. Parfois, on ajoute un peu de rhum à la farce. Les "aromates pays" (persil, ciboule, échalote, ail, piment, etc..) sont bien entendu indispensables. |