La daurade au lait de coco

 

Préparation: 30 minutes

Marinade: 2 heures

Pas de cuisson

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 800g de filets de daurade

- 1 oignon

- 1 piment

- 4 gousses d'ail

- 5 ou 6 citrons verts

- 3 cives

- 1 petit bouquet de persil

- 12cl de lait de coco

- 4 tranches d'ananas

- sel et poivre au moulin

 

Inspirée de la cuisine tahitienne, cette recette se fait aussi avec un poisson très apprécié aux Antilles: le vivaneau. Quelque soit l'espèce, le poisson doit être de toute première fraîcheur.

  1. Détailler les filets de daurade en lanières. Les mettre dans une terrine, saler et poivrer. Peler et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail; parer et émincer les cives ainsi que les piments; ciseler les feuilles de persil.
  2. Mélanger ces ingrédients et les ajouter dans la terrine sur le poisson. Presser par-dessus le jus des citrons et couvrir le plat. Laisser mariner dans le réfrigérateur pendant 2 heures. Égoutter les filets de daurade et les disposer dans le plat de service, arroser de lait de coco et entourer de morceaux d'ananas. Poivrer et servir.

 

Retour au menu