...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

L'Auvergne-Limousin

 

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La soupe à l'oignon

Le bouillon à l'ail

La soupe au cantal

Le potage aux orties

Des salades et entrées froides

La terrine de foie de porc

Les gésiers confits en salade

Les lentilles en salade

Des entrées chaudes

La fondue du Mont-Dore

Le boudin aux châtaignes

L'aligot

La farinette

La croûte au Saint-Nectaire

Le fondu creusois

La truffade

La tarte au cantal

La patranque

Des poissons et crustacés

Le brochet sauce échalote

Le gratin de morue

La tourte de saumon de Brioude

Des viandes et abats

Le carré de cul-noir au thym

Le filet de bœuf aux cèpes

La longe de veau aux noix

La grillade de porc

Le petit salé aux lentilles

Le navarin d'agneau

La blanquette

La falette

Les escaloppes à l'auvergnate

La daube auvergnate

La potée auvergnate

Des volailles

Le canard à l'auvergnate

La sanguette

Des légumes et garnitures

Le pâté de pommes de terre

Les cèpes à la limousine

Le chou farci

Le pounti

Les marrons à la limousine

Et aussi des desserts

La flognarde

Le clafoutis

Les crêpes de Malemort

La tarte à la rhubarbe

Le gâteau de farine de châtaigne aux noix

La pompe aux prunes

La tarte de Vic

La fouace

 

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