Les lentilles en salade |
Préparation: 15 minutes Trempage: 1 heure Cuisson: 45 minutes |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 300g de lentilles vertes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 15g de beurre - 1 brin de thym frais - 1 feuille de laurier - 70cl de vin blanc sec - 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge - moutarde forte - ciboulette ciselée - sel et poivre noir au moulin |
Les lentilles vertes du Puy sont reconnues comme les meilleures. Elles se conservent naturellement assez longtemps, mais elles ont tendance à durcir en vieillissant. Cette salade est excellente pour accompagner aussi bien du saucisson fumé poché que du jambon cru ou même du saumon fumé.
Faire cuire de préférence les lentilles dans une eau peu calcaire, sinon la peau des graines risque de devenir dure. |