...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...
Le Bordelais
Avec au menu:
Des soupes et potages
Le tourin bordelais
La soupe de poissons du bassin
Des salades et entrées froides
La salade de cèpes
Le pâté de jambon au veau
Les œufs pochés aux œufs de saumon
La salade landaise
Des entrées chaudes
La tourte bordelaise
Les œufs frits à la bordelaise
La brouillade à la truffe
L'omelette aux croûtons
L'omelette aux asperges de Bazas
Des poissons et crustacés
L'alose grillée
La salade de civelles
La morue aux pommes de terre
Le brochet au naturel
Les écrevisses à la bordelaise
La lamproie à la bordelaise
Les escargots à la Caudéran
Les rougets grillés à la bordelaise
Les moules à la bordelaise
Des viandes et abats
Le gras double bordelais
L'entrecôte bordelaise
Les rognons de veau aux cèpes
La côte de bœuf rôtie
Le baron d'agneau de Pâques
Le foie de veau à la bordelaise
L'onglet à l'échalote
Les ris de veau au sauterne
Les tournedos à la bordelaise
Le gigot de Pauillac
L'entrecôte à la bordelaise
Le carré d'agneau bordelais
Le veau Fanchon
La fricassée d'agneau
Des volailles et gibiers
Le confit d'oie à l'oseille
Les grives aux cèpes
Les brochettes de cœur et de magret
Le foie gras aux câpres
Les magrets grillés en sauce au vin rouge
Le confit landais
Le civet de lièvre
Les cailles au foie gras
Les pigeons rôtis à la goutte de sang
Des légumes et garnitures
Les cèpes à la bordelaise
Les pommes de terre à la landaise
Les petits pois à la landaise
Et aussi des desserts
Les fruits au sauternes
Le sabayon au sauternes
Le gâteau au chocolat
Les pêches au vin rouge
Le soufflé au chocolat
L'apéritif aux feuilles de pêcher
Le raisiné
Les niniches
Les cannelés
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