...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

Le Bordelais

 

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

Le tourin bordelais

La soupe de poissons du bassin

Des salades et entrées froides

La salade de cèpes

Le pâté de jambon au veau

Les œufs pochés aux œufs de saumon

La salade landaise

Des entrées chaudes

La tourte bordelaise

Les œufs frits à la bordelaise

La brouillade à la truffe

L'omelette aux croûtons

L'omelette aux asperges de Bazas

Des poissons et crustacés

L'alose grillée

La salade de civelles

La morue aux pommes de terre

Le brochet au naturel

Les écrevisses à la bordelaise

La lamproie à la bordelaise

Les escargots à la Caudéran

Les rougets grillés à la bordelaise

Les moules à la bordelaise

Des viandes et abats

Le gras double bordelais

L'entrecôte bordelaise

Les rognons de veau aux cèpes

La côte de bœuf rôtie

Le baron d'agneau de Pâques

Le foie de veau à la bordelaise

L'onglet à l'échalote

Les ris de veau au sauterne

Les tournedos à la bordelaise

Le gigot de Pauillac

L'entrecôte à la bordelaise

Le carré d'agneau bordelais

Le veau Fanchon

La fricassée d'agneau

Des volailles et gibiers

Le confit d'oie à l'oseille

Les grives aux cèpes

Les brochettes de cœur et de magret

Le foie gras aux câpres

Les magrets grillés en sauce au vin rouge

Le confit landais

Le civet de lièvre

Les cailles au foie gras

Les pigeons rôtis à la goutte de sang

 

Des légumes et garnitures

Les cèpes à la bordelaise

Les pommes de terre à la landaise

Les petits pois à la landaise

Et aussi des desserts

Les fruits au sauternes

Le sabayon au sauternes

Le gâteau au chocolat

Les pêches au vin rouge

Le soufflé au chocolat

L'apéritif aux feuilles de pêcher

Le raisiné

Les niniches

Les cannelés

 

Retour à la liste des régions