La salade landaise

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 12 gésiers confits

- 1 magret de canard

- 4 belles tranches de foie gras de canard

- 4 tranches de jambon cru

- 1 chicorée frisée

- 100g de trévise

- huile de maïs

- vinaigre de vin blanc

- sel et poivre

 

Copieusement garnie de foie gras, de magrets, de gésiers et de jambon cru, la salade landaise peut éventuellement constituer un plat de résistance.

  1. Parer la chicorée frisée, l'effeuiller et la laver. L'essorer à fond et retailler les feuilles en petites bouchées. Laver et essuyer également la trévise. Préparer une vinaigrette bien relevée avec 4 cuillerées à soupe d'huile de maïs et 1 cuillerée à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. réserver.
  2. Dégraisser soigneusement les gésiers et les mettre dans une sauteuse sur feu très doux. Les égoutter, nettoyer la sauteuse et y remettre les gésiers pour les tenir au chaud. Par ailleurs, faire poêler le magret sur feu vif et le détailler en lamelles fines. Faire également poêler les tranches de foie gras rapidement sur feu doux.
  3. Assaisonner la salade dans un saladier, puis la répartir sur de grandes assiettes de service. Disposer par-dessus des gésiers (taillés en lamelles), du jambon cru (éventuellement retaillé lui aussi en languettes), des lamelles de magret et en dernier, sur le dessus, 1 tranche de foie gras. Donner 1 tour de moulin à poivre et servir.

 

Boisson conseillée: BORDEAUX SUPÉRIEUR ROUGE

 

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