Les œufs frits à la bordelaise

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 œufs

- 8 tranches de bacon

- 4 tranches épaisses de pain de mie rondes

- huile de maïs

- 500g de cèpes à la bordelaise

- poivre au moulin

 

Ce sont des cèpes à la bordelaise et des tranches de bacon qui agrémentent ces œufs frits posés sur des croûtons de pain mi-ronds.

  1. Faire chauffer les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter quand elles sont bien croustillantes. Par ailleurs, faire griller les tranches de pain de mie.
  2. Verser 30cl d'huile de maïs dans une poêle à haut rebord et la faire chauffer. Disposer les tranches de pain de mie grillé dans un plat. Les tenir au chaud. Faire chauffer les cèpes à la bordelaise dans un poêlon en de les laisser brûler.
  3. Casser 1 œuf dans une tasse et le faire glisser dans l'huile très chaude. Ramener le blanc entrain de se coaguler, autour du jaune avec une cuiller en bois. Dès que le blanc est doré, égoutter l'œuf et le poser sur une tranche de pain chaude. Donner 1 tour de moulin à poivre.
  4. Faire cuire les autres œufs de la même façon. Ajouter les tranches de bacon sur les œufs et les cèpes à la bordelaise tout autour. Servir aussitôt.

 

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