Les brochettes de cœur et de magret

 

Préparation: 25 minutes

Marinade: 1 heure

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 gros magret assez dodu

- 4 cœurs de canard

- 8 cèpes pas trop gros

- 2 gros oignons

- huile d'olive

- 1 citron

- thym et laurier

- 1 pincée de poivre de Cayenne

- sel et poivre

 

Si l'on ne dispose que d'un seul magret, voici une recette intéressante pour plusieurs personnes. La marinade préalable rend les brochettes beaucoup plus savoureuses.

  1. Découper le magret en cubes réguliers, pas trop petits. Si la couche de peau est trop épaisse, en retirer un peu en épaisseur, mais ne pas l'éliminer entièrement. Couper les cœurs en deux. Nettoyer les champignons et garder uniquement les têtes. Peler les oignons et les couper en quartiers. Préparer les brochettes en enfilant les différents ingrédients de manière alternée.
  2. Mélanger 10cl d'huile d'olive et le jus d'un gros citron dans un plat creux, saler et poivrer. Ajouter 2 brins de thym pulvérisé, 1 feuille de laurier et 1 pincée de cayenne. Bien remuer cette marinade et y coucher les brochettes. Les retourner et laisser mariner pendant 1 heure. Les égoutter et garder la marinade.
  3. Préparer un feu de braises, dans la cheminée ou sur un barbecue. Faire griller les brochettes pendant une vingtaine de minutes en les tournant régulièrement. Les arroser deux ou trois fois avec la marinade. Servir aussitôt..

On pourra proposer en accompagnement des pommes de terre en papillotes ou du riz.

 

Boisson conseillée: MOULIS

 

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