Le civet de lièvre |
Préparation: 25 minutes Marinade: 24 heures Cuisson: 3 heures |
Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 lièvre de 2,5kg fraîchement dépouillé, avec son sang - 1 bouteille de haut-médoc rouge - 4 oignons - huile - 2 carottes - 2 brins de thym - 1 feuille de laurier - 2 clous de girofle - 10 baies de genièvre - 25g de graisse d'oie fine - 100g de jambon cru - 1 petit verre d'armagnac - farine - 25cl de bouillon de volaille - 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille - sel et poivre |
Cette recette est une excellente illustration du principe de l'accord parfait entre le gibier et les vins rouges bouquetés. On choisira un lièvre de 5 livres au moins et l'on confectionnera une marinade très parfumée.
Comme garniture des civets, ce sont les pâtes fraîches qui constituent le meilleur choix. Prendre de préférence des rubans assez larges. |
Boisson conseillée: PREMIERES-CÔTES-DE-BLAYE ou MÉDOC ROUGE |